Paket umroh akhir ramadhan 2018

Paket umroh akhir ramadhan 2018 yang sangat berkwalitas dan sangat terpopuler di indonesia yang dapat memberikan anda sekalian kepuasan tentang travel umroh. Banyak orang yang melaksanakan ibadah umroh, umroh dalam bahasa arab adalah salah satu kegiatan ibadah dalam agama Islam. Hampir mirip dengan ibadah haji, ibadah ini dilaksanakan dengan cara melakukan beberapa ritual ibadah di kota suci Mekkah, khususnya di Masjidil Haram. Pada istilah teknis syari’ah, Umrah berarti melaksanakan Tawaf di Ka’bah dan Sa’i antara Shofa dan Marwah, setelah memakai ihram yang diambil dari Miqat.

umroh akhir ramadhanPada umumnya umroh diselenggarakan selam 9 hari pulang-pergi. Kegiatan selama di Makkah ditekankan pada memperbanyak ibadah (dzikir, berdo’a, dan thawaf) di Masjidil Haram.Demikian pula ketika jama’ah berada di Madinah  dian jurkan untuk memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi. Selan kegiatan tersebut diatas, jama’ah juga mendapat kesempatan ziarah (city tour) ketempat-tempat berserjarah.antara lain di Makkah: Jabal Tsur, Padang Arofah/Jabal Rahmah, Muzdalifah, Jamarat Mina, Jabal Nur/Gua Hira. Sedangkan di Madinah antara lain: Masjid Quba, Jabal Uhud.  Masjid Umrah Plus Masjidil Aqsha: Umrah ini merupakan gabungan antara Umrah Reguler dengan kunjungan tambahan ke Jerussalem yaitu ke Masjidil Aqsha, Dome of The Rock, Betlehem dan Hebron. Selain itu jama’ah juga mendapat kesempatan City Tour ke Amman dan Jordan. Perjalanan Umrah ini memakan waktu kurang lebih selama 12 hari.

Tata wajib umroh akhir ramadhan

Ada amalan – amalan umroh ramadhan pada saat pergi umroh , amalan yang dikerjakan pada saat ke madinah seperti Melakukan shalat berjamaah di Masjid Nabawi. Memperbanyak melakukan shalat sunnah.Berziarah ke makam Rasulullah saw (Roudhoh di masjid Nabawi). Berziarah ke makam Abu Bakar Siddiq dan Umar Ibnul Khatab. Masuk ke Raudhah dan beri’tikaf, shalat, atau berdoa di dalamnya. Mengikuti shalat Jenazah. Ada juga Amalan-Amalan umroh yang dianjurkan untuk dikerjakan selama di Mekah Berikut adalah amalan-amalan umroh yang dianjurkan untuk dikerjakan selama di Mekah.

Walapun bukan termasuk tata cara umroh yang wajib, namun sangatlah merugi bila amalan berikut ini dilewatkan begitu saja saat kita berada di tanah suci, karena sesungguhnya ganjaran pahalanya sangatlah besar dan dahsyat dibanding tempat lain. Melakukan sholat jamaah di Masjidil Haram. Memperbanyak melakukan thawaf sunnah. Memperbanyak melakukan shalat sunnah. Memperbanyak membaca Al-Qur’an, berzikir, dan berdoa kepada Allah. Mengikuti shalat Jenazah. Demikianlah tata cara umroh dan amalan-amalan umroh lain yang sangat dianjurkan untuk dilakukan selama di Mekah dan Medinah. Tata cara yang benar dan rukun umroh yang dikerjakan, semoga membawa ibadah kita mendapatkan rida dari Allah SWT.

« (Previous Post)

Comments are Closed